24日に令和3年度2学期が終わりました。今学期も、子どもたちは学習や行事、委員会活動などたくさんのことを通して成長しました。終業式では、そんな2学期をふり返り、まわりのたくさんの方々のおかげであることを話しました。

表彰 冬休みの生活

式が終わって図画展の表彰を行ったあと、生徒指導担当から冬休みの生活について話がありました。特に、安全に関する事と、公共施設の利用の仕方について、クイズを交えて一緒に考えました。

学活 通知表

終業式後は各教室で学活をしたり、通知票を渡してもらったりして2学期をふり返りました。その最中にはサンタが登場し、一人ひとりにプレゼントも渡してもらいました。家族の「手伝い」ではなく、家族の一員として「できること」をしっかり役割を果たし充実した冬休みにしてほしいです。

雪景色

冬休みに入りました。大森小学校の中庭はこの週末の寒波で雪景色です。そんな中ですが、梅のつぼみは膨らみ始めていて自然の営みを感じます。2学期もありがとうございました。3学期もよろしくお願いいたします。