はじめの会

最初に全員ではじめの会をしました。ちょっと緊張気味ですが久しぶりに会う友だちとの交流が楽しみです。

授業 授業

授業

一緒に授業をしました。しっかりと考え自分の意見の発表も堂々としていました。普段よりたくさんの人数の中でしたが楽しく授業をしていました。一緒に勉強したことを大森小学校でも活かしたいという感想もありました。

交流 交流

交流活動では、玉入れの球を雪玉に見立てて雪合戦をしました。チームに分かれて楽しくできました。

しばらくすると天候が回復し楽しみにしていた外での雪遊びができることになりました。

雪遊び 雪遊び

大森とは段違いの雪の量です。子どもたちは雪にダイブ!転がったり大の字になったりして全身で雪の感触を味わいました。

雪遊び 雪遊び

定番の雪合戦!本物の雪玉で思いっきり楽しみました。高山小学校の友だちとも笑顔いっぱいで校庭を駆け回りました。

勉強に、遊びに楽しく交流をすることができました。来年の集合学習も楽しみです。