令和4年度1学期がスタートしました!子どもたちははりきって登校し、いつもより早い時刻に到着した登校班もありました。今年度は、児童数の増加から登校班が3班編制になりました。

登校後、はじめに着任式を行いました。

着任式あいさつ 着任式児童あいさつ

3月に4名の職員を送り出しさみしくなったのですが、4月から5名の職員を迎えることになりました。6年生児童が代表してお迎えの言葉を言いました。

始業式 始業式校長講話

引き続いて令和4年度1学期の始業式を行いました。昨年から話している大切にしたいことについて話をしました。

大切にしたいこと

子どもたちはしっかりと覚えていました。その中でも、特に今年大切にしたいことも伝えました。

大切にしたいこと重点

試行錯誤することが大きな学びになり、生きる力へとつながると考えています。

学活2年 学活3,4年 学活5,6年

式が終わって各学級では学級開きが行われました。新しい担任の先生とにこやかに学級活動をしていました。

その後、入学式の練習や式場の準備を行いました。11日の入学式が楽しみです。