4月8日(金)、令和4年度が始まり、子どもたちが元気に登校してきました。久しぶりに再会した子どもたちは、お互いにあいさつを交わし、話に花が咲いていました。

この日は、みんなで掃除をした後、着任式を行いました。10名の先生方を紹介しました。子どもたちは、興味深そうに話を聞いていました。

今年度の大田小は、総勢50名の職員で子どもたちの指導にあたります。保護者や地域の方々とも協力しながら、子どもたちの成長を後押ししたいと思います。

着任式に続いて、担任発表を行いました。子どもたちが一番気になる時間です。発表後の反応も様々で、ガッツポーズをする子や小さく拍手をする子など、気持ちを態度で表わしていました。

今年度も、コロナ対策として、人数を分散させ、2回に分けて行っています。早く、全校児童が一同に会することができるようになるとよいのですが…。

着任式着任式2