3月24日(木)、修了式の後、離任式を行いました。

修了式は、校内放送で行いましたが、離任式は、低学年と高学年に分けて行いました。

コロナ禍ではありますが、人と人との出会いや別れは大事にしたいという思いからです。

この度の定期人事異動で、12名の先生方とお別れすることになりました。

私が、一人一人を紹介した後、離任・退任される方、お一人ずつ、ご挨拶をしていただきました。

ご挨拶を聞きながら、「子どもたちのことを大切に思い、一生懸命に関わっていただいたのだなあ。」と感じました。

大田小には、たくさんの児童がいて、大きなパワーがあります。集団の力がいい方に向かえば、どこの学校にも負けない強さを発揮することができます。

これまでお世話になってきた方々に喜んでいただけるように、みんなで頑張っていきたいと思います。