☆専門部・委員会について

1.研修・生活部

○PTA会員が相互に協力・啓発・学び合いながらよりよい子育てをしていくこと及び児童の日常生活、学習等に係る課題や学校生活の向上に関する意見の集約をし、教育の一層の向上を図ることを目的として活動する。
○PTA主催の研修の実施。大田市PTA連合会、地域支援本部事業等外部団体との連携における研修会等の運営・発表の協力 など。
○インクカートリッジ・制服等の収集、学校保健、学校給食への協力 など。

2.広報部

○会員相互の情報発信や情報交換および家庭教育に関する情報提供をし、教養向上、連帯感醸成を図ることを目的として活動する。
○会報(文集)等の発行 など。

3.環境安全部

○校舎内外における児童の安心・安全や、教育環境の整備に係る事項について充実させることを目的として活動する。
○交通安全の呼びかけ(交通安全指導等)、プール監視・救急法講習会の実施、学校内外の環境整備 など。