今週1週間はお弁当でした。

弁当2

弁当1

みんな作ってもらった弁当に感謝です

子どもたちは弁当をどのように考えたのか紹介します。

〇 一週間お弁当をお母さんに作ってもらいました。たくさん考えて作ってくれたので、家に帰ったら、皿洗いだけでなくいろいろとお手伝いをしたいし、たくさん「ありがとう」を言いたいです。

〇 お兄ちゃんが高校にあがる時に、お母さんが「やっぱり給食はありがたい」と言っていました。この一週間でお兄ちゃんとお母さんの気持ちがよく分かりました。私も感謝していきたいです。

〇 おばあちゃんが作ってくれる弁当はすごくおいしいので、たまには弁当が続いてもいいなと思いました。弁当箱を洗って帰ったら、おばあちゃんが喜んでくれたのでうれしかったです。

〇 お母さんは、毎日早起きして作ってくれるんで、なんか申し訳ない気持ちになりました。自分で作れていたらなぁ・・・と、くやしい気持ちになりました。お母さんありがとう。おいしかったよ。

弁当3

どれもすてきな愛情のこもった弁当でした

子どもたちのコメントは何とも言えず素敵ですよね。

自分が食べた弁当を洗って持って帰ることもしたようです。

(文責:校長)