11月の学習発表会に向けて、本日より全校で合同音楽が始まりました。子どもたちは、この太鼓に「誇り」を持っています。

スローガンを見ても・・・ 気合いがすでに入っています。

『心を一つに響かせろ 池田太鼓魂』

プログラムスローガン

6年生が上手に司会をしていました。

みんなで

楽器チームに分かれて話し合いが行われました。そのうちに楽譜を見て、自分の体をたたくボディパッティングが始まりました。

チームに分かれて

ボディ

心はすでに発表会へ向けて動き始めています。

6年生の発表会に向けて感想を紹介します。

池田太鼓への決意

わたしが太こにむけてがんばりたいことはみんなで息を合わせて太こを打つことです。小太このリーダーになったのでリズムやテンポを覚えてみんなでそろえられるように下の学年に教えてあげられるようになりたいです。

今年の太このスローガンは「心を一つにひびかせろ 池田太こたましい」なので全員で心を一つにして一人ひとりの心にひびくようなえんそうをしたいです。

小太このリーダーとしてみんなをひっぱっていけるようにがんばりたいです。

(5年 ミライさんより)