風景1

学校再開の日、池田小学校の校庭に雪が積もり始めました。

今週は雪マークです。

子どもたちの様子は‥‥。下のファイルで様子をお伝えします。

pdfファイル「学校再開」をダウンロードする(PDF:647kB)

サッカー

3時間目は体育でサッカーをしていました。マスクを着用しての活動です。

また、密にならないように場所を区切っての配置でのサッカーです。

工夫をしながら学習をすすめています。

(文責:校長)

児童の感想です。

あと31日までに学校のみんなでの思い出をおもい出したいと思います。そして、いやだったり、かなしかったりせず楽しくない31日間を過ごすのではなく、楽しい時間をすごせるようにしたいです。

昨日、制服を見に行って最初は、中学校はいやだなと思うときもありました。でも制服を見たり選んだりしてみたら楽しみにもなってきました。

残り31日、しっかりした中学生になれるように勉強したいです。

(6年 ぜんいつさんより)