いよいよ、運動会が明後日になりました。

天気予報もくもりと絶好の運動会日和ではないでしょうか。

子どもたちの様子も運動会に向けてはりきっている様子です。

運動会前日

テントの骨組みだけを設置しました。校務技能員さんの校庭整備は本当にありがたいです。

運動会に備えて、奉仕作業を中止した分、ずっと校庭整備をしていただきました。(感謝!)

また、本校の体育主任が毎日のように運動会の練習のためにライン引きを行っていました。

そういうことを子どもたちが知らないところで支援していることを

子どもたちにわかってもらえるうれしいです。

昼休みには応援練習の自主的練習です。子どもたちの本気度が伝わってきます。

応援練習

応援合戦をとおして、子どもたちは他では味わえない学校での面白さを経験します。

こうして本気になって取り組んでいる池田っ子は大好きです。

今日は、運動会を明後日にひかえて各色長に保護者に向けてコメントをもらいました。

赤組より

ぼくは赤組の色長です。

赤組は本番に向けて特に応援がっせんをがんばってきました。

注目してほしいところは細かいところのふりつけです。5,6年みんなで一生けん命考えました。

下の学年に教えるのが難しかったけどがんばってやりました。

本番では、練習してきた成果を発揮して赤組を導きたいです。

(6年 神の使いさんより)

青組より

私は青組の色長です。

青組は本番に向けて一生けんめい練習してきました。青組のスローガンは

「一致団結 心を一つに 勝利をつかめ」

なので応援合戦でも動きがそろうように頑張りました。今日は最後の練習だったので足りないところ

をてってい的にやりました。青組はおもしろい所はおもしろく、コールなど本気でやるところはしっ

かりと大きな声でやるメリハリのある応えん合戦になっています。

ぜひ楽しんでください。

(6年 そいさんより)

ぜひ、子どもたちの活躍を応援してください。(文責:校長)