9日に、来年度本校に入学する児童の1日入学がありました。

1日入学は、現1年生と4月からの新入生との交流がメインです。

まず、体育館で、現1年生が鍵盤ハーモニカやミュージックベル、ダンス、マット運動の披露をしました。

現1年生が、見ている人に楽しんでもらえるようにと一生懸命発表しました。

次に、みんなで一緒に「じゃんけん列車」をして楽しみました。元気よくじゃんけんをして、勝ち負けが決まるごとに歓声があがり、大盛りあがりでした。

最後に、教室のモニターで、小学校の1年間の様子を写真で紹介しました。小学校の1年間の様子が、少し分かってもらえたようです。

保護者の方には、学校説明と物品販売に参加していただきました。「うちの子どもは物品が届くのを楽しみにしていたんですよ。」と言われる方もおられました。

4月の入学式で、またみなさんに会えるのを楽しみにしています。