3学期最初のクラブ活動がありました。

この日は、3年生が来年度のクラブ活動に向けて、活動見学も行いました。

(1)道クラブでは、今回茶道と言うことで、抹茶をたてて飲んでいました。見学の3年生も菓子を分けていただき、とても喜んでいました。

(2)体づくりクラブでは、「スカットボール」をやっていました。パターゴルフのように、目標の穴をねらって玉を入れます。玉がはじいて狙い通りにいかなかったり、偶然高得点の穴に入ったりして、大盛り上がりでした。

(3)手芸クラブは、針と糸を使って、それぞれの作りたい作品(かばんや小物)を楽しそうに作っていました。

(4)遊びクラブでは、この日はオセロや将棋を楽しんでいました。外は寒いので、冬の遊びにはぴったりですね。