令和3年度の修了式が行われました。1~5年生の代表が1名ずつ前に出て、学校長から修了証を受け取りました。「第●学年を修了する者、〇名。」と各担任から言われると、その学年の児童は大きな声で返事をしました。その声は、1年間がんばり切ったことを証明するような声でした。

その後は、学校長が映像を見せながら1年間(3学期)の振り返りが行いました。また、児童アンケートの結果から「がんばったこと」「もう少しがんばった方がいいこと」の確認をしました。「人のために動くことができた」のポイントが上がっており、協力することができる人や他の人のことを考えて動く人が増えたことがうかがえます。

明日から14日間の春休みが始まります。先日配布された春休みのしおりを、おうちの人としっかり読んで、事故やけがのない休みにしてほしいと思います。

pdfファイル「春休みのくらし」をダウンロードする(PDF:81kB)