本日から令和3年度1学期が始まりました。

始業式の前に、着任式がありました。昨年度末に5名の先生方とのお別れがありましたが、新たに3名の先生方をお迎えしました。また、1名転入生があり、全校は79名となりました。

始業式では、新しく赴任された校長先生から、今年度こんな学校をめざします!(みんなにがんばってほしいこと)のお話がありました。

「みんなが元気」を筆頭に、

からだが元気  こころが元気  なかまが元気  あたまが元気  ちいきが元気

を目指していきます。子どもたち一人一人が元気いっぱいに学校生活を送れるよう学校・家庭・地域で支えていきたいと思います。

最後に、みんなが楽しみにしていた担任発表。発表された瞬間、思わず拍手をしている子もいました。この1年間、たくさんのことを学んで吸収していってほしいですね。