平成30年9月14日(金)大田市立大田幼稚園、大田市立久手幼稚園にて、各園の砂場を整備していただいた株式会社 中筋組への感謝状贈呈式がありました。

平成30年4月9日に発生した島根県西部地震により大田幼稚園の園舎、2階ベランダの柵のブロックガラスが破損し、その破片が混入したことで中庭砂場とその周辺の使用が禁止されていましたが、株式会社 中筋組の災害ボランティアの申し出を受け、ベランダの改修工事終了後、砂場の整備と砂の入れ替えをしていただきました。併せて、砂質等の状態が悪く遊びにくかった久手幼稚園の砂場も、同様の整備をしていただきました。

式当日は、砂場で遊べるようになったことを感謝して、各園の子どもたちから感謝状とメッセージボードが贈呈されました。

園児からメッセージボードを贈呈全員で記念撮影