4月11日(月)、本校の入学式を行いました。今年度の新入生は3名です。担任からの呼名に新入生は元気よく返事をしました。
 式辞では、校長が「自分の良さ、相手の良さを見つけてほしい」「相手を思う想像力をもってほしい」など、新入生に期待することを述べました。
 在校生歓迎の言葉では、代表生徒が「三中でしかできない体験があります。一緒に力を合わせて取り組みましょう」と述べました。
 新入生3名は、わたしの決意を述べました。「早寝早起きをする」「苦手な教科にもがんばりたい」「部活動を一生懸命やりたい」などの発表がありました。
 おごそかな中にも、温かな雰囲気のある、とても良い入学式となりました。今年度、1年生3名、2年生5名、全校生徒8名で三中がスタートします。今後ともご支援をよろしくお願いします。

入学式1入学式2