3学期の始業式を行いました。感染症予防のため放送による始業式としました。校長からは「二中生には、本物の力を身につけてほしい。応援される人になってほしい。」と話しました。そして、そのためにしてほしい行動を各教室に掲示しました。どの学年も新年にふさわしい態度で臨んでいました。

また、生徒会引き継ぎ式も行いました。これも感染症予防のため人数を制限して実施することになりました。旧生徒会長が「自分のこととして考えることが大切」とこれまでの経験から貴重なメッセージを送ってくれ、新生徒会長は「愛され、尊敬される態度で臨んでいきたい」と重責を担っていく覚悟を話してくれました。二中生全員で見守ることはできませんでしたが、すがすがしい雰囲気にあふれ、新生徒会のやる気が伝わりました。

引き継ぎ

任命式