新型コロナウイルスの感染が日に日に広がっています。そして、政府からの要請により、全国の多くの市町村で、小中学校・高等学校特別支援学校が休校となりました。大田市は、休校措置はとりませんでしたが、今後、予断を許しません。

また、日々、状況も変化し、学校では、市教委の指示を受けながら、諸々の対応にあたっています。卒業式も感染拡大を防ぐため、在校生と来賓の皆様のご出席を見合わせることになりました。大変残念ではありますが、今の非常事態を深刻に受け止め、感染症の予防に努めるとともに、卒業・進級を間近に控えた大切な毎日の教育活動を、粛々と進めていきたいと考えています。保護者の皆様・地域の皆様、ご理解ご協力の程、何卒、よろしくお願いいたします。

pdfファイル「新型コロナウイルス拡大感染予防に関する対応について(市教委発送保護者宛文書)」をダウンロードする(PDF:84kB)

pdfファイル「令和元年度卒業証書授与式の一部変更について(卒業生保護者宛文書)」をダウンロードする(PDF:129kB)