12月13日(日)本校体育館において、第48回マーチングバンド全国大会に出場するためのビデオ撮影を行いました。

10月31日に審査が行われた「第37回マーチングバンド中国大会」で、中国支部代表団体として

全国大会に出場することになった本校吹奏楽部ですが、次は全国大会の審査に向けて、

ビデオ撮影を行いました。

当日は、朝から楽器などの準備をして、衣装に着替えて体育館で演奏を行いました。

中国大会以降、およそ1か月間、今日の撮影に向けて今まで以上に力を入れて練習に取り組んできました。

保護者の皆様にも、楽器の運搬や会場設営、衣装の準備など、たくさんお世話になり、

生徒の活動を支援していただきました。

おそろいの衣装を着て行う演奏は、吹奏楽部の一体感が感じられ、迫力のある演奏とともに、

これまでの練習の成果と生徒の成長がうかがえる、とても素晴らしいものでした。

全国大会の審査は、令和3年1月23日に行われます。結果をご期待ください。

ブラス3

ブラス1