10月31日に審査が行われた「第37回マーチングバンド中国大会」において、本校吹奏楽部が、中国支部代表団体として全国大会に推薦されることになりました。

次は中国地区の代表として、1月23日に審査が行われる「第48回マーチングバンド全国大会」に出場します(映像での参加)。

全国大会出場に向けて、これまで以上に練習に熱が入ってくることと思います。練習の成果を発揮できるように頑張ってほしいと思います。

また、吹奏楽部は、先日(11月5日)本校体育館で行われた、仁摩小学校との合同音楽会においても演奏を行いました。

たくさんの保護者の皆様にご来場いただき、日ごろの練習の成果を発表することができました。

さらに、11月14日には、湯里まちづくりセンターの文化祭に参加させていただき、演奏を行います。

今年度は、新型コロナウイルス感染症対策として、多くの演奏会やコンクールが中止となり、残念な思いをしていましたが、保護者や地域の皆様のご協力により、生徒は日ごろの練習の成果を発表する機会を得ることができました。

ありがとうございます。

今後も、大田西中学校の生徒の活躍にご声援をいただきますようお願いいたします。

吹奏楽部1

吹奏楽部2