6月19日(金)6校時に体育祭に向けての3年生の色決めを行いました。

例年は、全校で色決め集会を行い、赤組と青組を決めていました。

今年度は、3年生の色決めを先に行い、後日7月3日(金)に1、2年生の色決めを行います。

今日の色決めでは、3年1組と3年2組の対抗戦でじゃんけん大会を行いました。

じゃんけん大会に勝った3年1組から先にクジを引き、赤組になりました。

続いて引いた3年2組が、青組になりました。

じゃんけん2

じゃんけん

色が決まった後は、各学級にもどってそれぞれの組のリーダーを話し合って決めました。

リーダーとして、色長、副色長(会計も兼ねる)、応援団長、副応援団長、デコ長、副デコ長、

衣装長、副衣装長がそれぞれの組で決まります。

リーダー決め

7月21日(火)から3年生は放課後に学校に残って体育祭の準備を行います。

応援は、振り付けを考えたり組の歌を考えたりします。デコは、各色のテーマを表すデコレーション

を作成します。衣装は、各色の応援にあった衣装を作っていきます。

各色ともにリーダーを中心に一致団結して頑張っていきましょう!