文部科学省のGIGAスクール構想により、大田市でも生徒一人に一台のタブレットPCが整備されました。

それをうけて、本校では6月7日(月)に、各学年でタブレットPCの使い方教室を行いました。

タブレットPCの使い方や、使用上の注意事項について確認を行い、実際にタブレットPCを使ってみました。

今後、タブレットPCを使って授業を行ったり、家庭に持ち帰って学習を行ったりすることができるようになってきます(現段階では、学校のみで使用します)。

今日は、タブレットPCで使うことができる各教科のドリルを実際に行いました。

使い方の説明は、校長先生に教えていただきました。とても分かりやすく、生徒はとても楽しくタブレットPCを使ってドリルを行うことができました。

タブレット1

タブレット2