3月18日(木)快晴の天気のもと、修学旅行団が出発しました。

この日の出発を迎えるまでには、行先の変更や、時期の変更など、新型コロナウイルス感染症

対策のために、2年生の生徒のみなさんには、たくさん我慢をしてもらうことになりました。

保護者の皆様にも、何度も学校に来ていただき、学校の方針を説明したり、ご意見をいただいたり

しました。

本当は、当初予定の関西方面に行きたい(行かせてあげたい)と、思っていたことと思います。

ですが、コロナ禍のなかでも、なんとか2年生全員の参加で修学旅行を行い、楽しく充実した

思い出に残る行事にしたいという、2年部職員の思いから、行先を県内東部に変更し、可能な限り

感染症対策を行ったうえでの実施となりました。

保護者の皆様、ご理解ご協力をいただき本当にありがとうございました。

【1日目】松江城天守閣

修学旅行1

【堀川遊覧船】

修学旅行2

【カラコロ工房】

修学旅行3

【ボーリング大会】

修学旅行4

【2日目 出雲大社】

修学旅行5

2日間の旅行中、修学旅行団には、たくさんの笑顔、笑い声があふれていました。

修学旅行を実施することができ、本当に良かったと感じることができた2日間となりました。