大国たんぽぽの会の皆様より,大田西中生徒のみなさんへ手作りマスクをいただきました。まだまだマスクの購入が難しいなか,生徒の安心安全ため心を込めて作っていただきました。

心から感謝申しあげますとともに,有効に使わせていただきます。ありがとうございました。

以下に,マスクを提供していただいた地域の方からのメッセージを掲載します。

大田西中学校のみなさんへ

平均年齢84歳のおばあちゃんが4人で,みなさんがコロナにかからないように願いを込めて縫いました。ゴムや白糸がお店になく,色々な物ができました。ゴムは緩めに結んでいますので,自分に合わせて,きつく締めてください。

暑くなりマスクをしていると,息苦しいかもしれませんが,自分を守るため,友達・家族を守るために大切なことです。あたりまえの,いつも通りの生活に戻れるその日まで一緒に頑張りましょう。

マスクをいただきました。校長先生がつけてみました。