新年度が始まって2週間目を終えようとしています。一中生、みんなよく頑張っているなあと思います。新しい環境の中で、授業も始まり、給食、そうじ、部活動と学校生活もリズムに乗ってきました。

スポーツテストの中で「もう一回と食らいつく姿」、避難訓練で「地震の時はどうあるべきかと自分で考える姿」、「重い教材を自分から運んでくれる姿」、「黙々とそうじに取り組む姿」、「部活動の練習もどんどん熱が入っていく様子」「真剣に図書館オリエンテーションを受ける一年生」当たり前の日常の中に頑張っている姿がたくさんあります。

授業も本格的に始まってきました。毎日の授業こと、大切にしていってほしいと思います。新しい環境、不安の中で個々によく頑張っています。