本日(4月9日(金))、令和3年度の入学式を行いました。新型コロナウイルス感染症拡大予防のため、在校生と地域の方をお招きすることができなかったのは残念ですが、保護者の皆様・教職員・在校生代表(1名)の参加により、新入生137名を盛大に祝福しました。新入生は、きちんとした態度で返事も元気よく行い、中学校生活への意欲が感じ取れました。入学式の後は、新入生は教室で学活を、保護者の皆様は体育館で諸説明を行いました。

新入生の皆さん、ならびに、保護者の皆様、第一中学校へのご入学、誠におめでとうございます。心よりお祝いいたします。ころからの中学校生活に希望を抱き、仲間との関りを大切にして、大きく成長していかれることを祈念しています。