本日(4月8日(木))、令和3年度の着任式・始業式を体育館で行いました。着任式では、このたびの教職員人事異動により、一中に着任した19名の教職員が、着任のあいさつを行いました(着任者は「お知らせ」の関係文書をご覧ください)。

始業式では、校長が、めざす学校像について生徒に問いかけ、生徒会長からは「輝くような学校にしたい」というメッセージを、校長からは「みんなが安心して過ごせるあたたかい学校、みんなが学習や諸活動にやる気をもって取り組む活気のある学校をつくりあげていこう」というメッセージを伝えました。その後、学年部や学級担任、部活動の担当者を伝えました。生徒は、きちんと前を向いて真剣に話を聞き、整然とした雰囲気の中にも前向きな気持ちを感じる令和3年度のスタートとなりました。

また、今年度、本ホームページで積極的に一中の教育活動等について発信していきたいと考えています。ぜひ、ご覧ください。

着任式