三瓶の宝物
わさび田見学 6月7日
1~3年生が,学校の近くにある『かじか農園』のわさび田を見学しました。梶谷さんにわさび田を案内してもらい,三瓶わさびについて教えていただきました。
三瓶の自然の恵みである水や,空気,木でおおわれている自然のカーテンでできる影が,わさびを作る環境に適しているのだそうです。採れたてのわさびを食べた子どもたちは,最初は辛かったようですが,噛んでいくと美味しくなると言っていました。子どもたちは,三瓶のすてきなところをまた一つ発見したようです。
1~3年生が,学校の近くにある『かじか農園』のわさび田を見学しました。梶谷さんにわさび田を案内してもらい,三瓶わさびについて教えていただきました。
三瓶の自然の恵みである水や,空気,木でおおわれている自然のカーテンでできる影が,わさびを作る環境に適しているのだそうです。採れたてのわさびを食べた子どもたちは,最初は辛かったようですが,噛んでいくと美味しくなると言っていました。子どもたちは,三瓶のすてきなところをまた一つ発見したようです。