今年度最初の学習公開日

4月30日

新しい学年になっての学習の様子や,学級の様子を保護者の皆様に見ていただきました。

マスクの着用や手指消毒,参観の際に間隔を開けていただく等,新型コロナウイルス感染症対策にご協力いただき,ありがとうございました。

1・2年生は国語,3年生は算数,5・6年生は道徳の学習でした。

お家の方に学校での頑張りを見てもらうことが嬉しかったようです。子どもたちの中には,保護者の方が気になって何度も後ろを振り返る姿もありました。

学習公開18

授業後のPTA総会にもたくさんの方にご参加いただきました。今年度は新型コロナウイルス感染症対策としてZoomによるオンライン配信も行いました。声が聞き取りにくい場面もあったのではないかと思いますが,オンラインでのご参加もありがとうございました。