9月27日(金)、PTA研修部主催で親子料理教室を行いました!

今年は、簡単に作れる栄養バランスのとれた朝食メニューを親子で作りました。

メニューは次の4品です。

「おにぎり(主食)、巣ごもりたまご(主菜+副菜)、みそ玉(副菜)、フルーツヨーグルト(副菜)」 

普段、なかなか料理をする機会がない子どもたちも、親子で一緒に調理することで楽しく活動できました。また会員同士の親睦も深まる良い機会になったと思います。

料理教室を行うにあたり、地域の食育ボランティアの皆さんに大変お世話になりました。ありがとうございました。

以下、参加された方の感想です。(一部抜粋)

朝ごはんしっかり食べて元気よく学校に行ってほしいなと改めて感じました。家でも作ったメニューを取り入れたいと思います。(保護者)

家にいるときはあまり料理はしないけど、今日はみんなと協力して楽しくできてよかったです。(児童)

12

34