【大田市教育委員会よりお知らせ】 以下の内容のPDF版はこちらをクリック

大田市内 幼稚園、各小・中学校保護者 様

大雨に伴う一斉臨時休業について(お知らせ)

島根県は、前線や湿った空気の影響で強い雨が降っており、現在大田市においては大雨警報が出されている状況です。

今晩から明日8日にかけて引き続き激しい雨が予想されており、子どもたちの登園・登校の安全が懸念されます。しがたいまして、明日7月8日(木)は、大田市内の幼稚園、小・中学校を一斉に休業とします。

急な休業のため、ご家庭にはご負担をおかけしますが、子どもたちの安全・安心のためご理解いただきますようお願いします。

なお、明後日7月9日(金)の登園・登校につきましては、明日、園・学校を通して連絡いたします。

1 臨時休業日  令和3年7月8日(木)

2 お願い

・7月8日(木)は、外出を控え、安全に過ごすようお願いします。

・天候に関する情報には留意していただき、状況に応じた早めの避難対応をお願いいたします。