大田市では、「大田市教育ビジョン基本構想」(平成27年度策定)に基づいて、「大田市教育ビジョン基本計画」を策定しました。
 それに伴い「子育て(乳幼児期)のとらえなおし」をし、子ども達の『生き抜く力を育てる』ために、0歳から18歳までの子育てについて、『子どもの育ちと学びのめやす』を策定することになりました。

平成28年度には乳幼児期から就学前・就学期について、平成29年度には就学期以降から18歳までについてのものを作成しましたのでここに公開します。

〇『子どもの育ちと学びのめやす(乳幼児期から就学前・就学期)』をダウンロードする(PDF:8.7MB)

〇『子どもの育ちと学びのめやす(就学期以降から18歳)』をダウンロードする(PDF:3.6MB)

なお、本めやすについては数年後に内容の見直しを考えています。ご意見・ご感想については大田市教育委員会学校教育室までお寄せくださいますようお願いします。